Москва нас встретила то ли дождем, то ли манной урбанизированных небес.. Капало, но испарялось раньше, чем успевало намочить. Слабенький осенний рассвет затмевала реклама игорного дома. Да здесь кругом все как-будто зовет и тащит тебя поиграть… «Вся наша жизнь — играаа!» да, да, да. Это все гремело и пело и нашептывало и лезло в душу со стен, щитов, динамиков… Джинс, суперджинс, просто джинсы… которые, оказывается, необходимы для полового акта, во всей красе изображенного для просвещения граждан… А еще.. еще… оказвается.. БОГ ЕСТЬ! Не верите? Залезайте в московское метро и прочитайте. Но, правда, может это тоже игра. Поскольку откровение это в одном ряду с теми же играми.
Бурбалку, как поклонницу постмодернизма, потянуло, естественно, тут же с колес поклониться идолу постправославия и постсоветизма — этому самому ХХСу. Дали ж название высотке….. ХХС, ХДС-ХСС, ППС, КПСС, ФСБ, ФБР, КГБ, ЦРУ, ГРУ, СЛОН, ОМОН… Ну и всякій прочий клон….Да и как ни крути, сами-то куда приехали? На конференцию СФИ с участием Вестника РХД и РГГУ. Поняли? Угу..
А год назад посетили и ХГР-ТС. Так что — поделом.
Но идрол оказался не в духе и отказался нас принять. Может надо было подползти и дать ему шоколадку? Ну уж не такие мы идолопоклонники. Можно сказать, любители. Но не профессионалы.
Обошли вокруг. И пошли к Красной площади. Здесь, правда, не обошлось без заминки. Бурбалка отказывалась «принципиально» идти на Красную площадь. Пришлось ее убеждать, что «покрасилась» она еще с пасхальными яйцами, если не раньше. Убедил. Но площадь нашли не сразу. Даже вспомнили по этому поводу Венечку Ерофеева, который, как известно, так этой площади и не нашел. Но были не в таком состоянии, как Венечка, и все же нашли. Вот сейчас подумал. Может это его дух к нам явился у Лобного места — единственная одинокая фигура на всю утренюю площадь , Существо нетвердо держалось на ногах, но твердо держало в руке бутылку. И встретило нас вопросом: «Скажите,а где это белая большая церковь, где ваш второй алексей?». Да, времена изменились. Венечка уже ищет дорогу к храму, но никак не может покинуть Красную площадь. Чур, как говорится, чур. Да еще рядом с Лобным местом и памятноиком Минину и Пожарскому, которые 400 лет назад наших земляков.. того..
Скорее, скорее..Где же эта Покровка? Достаем карту. О, призраки прошлого! Вы снова здесь! Как это я умудрился схватить карту 1989-го года? Проспект Калинина, улица Жданова…. тьфу! Петровка только есть.. и та ничем, кроме ассоциаций с Петровкой 38, не вдохновляет. Ага, вот дядя приличный идет, в галстуке. О Покровке ничего не слышал. Исчезает в воротах Спасской башни. «Питерец», понятное дело. Всем приезжающим на заметку — мы не раз обломились с этими приличными в галстуках. Ничего не спрашивайте у них — это либо «питерцы», либо командировочные.
Но люди все же в Москве есть. А потому и Покровка нашлась. Правда с ложкой дегтя — посольством Республики Беларусь, которое, как оказалось, приторговывает, как все иностранцы «ближнего зарубежья». Приглашает, «кали ласка», купить тапочки белорусского поизводства. Наверное, чтоб всем вместе лечь в братскую могилу «союза государств». И здесь снова пришлось убеждать Бурбалку. Даже сдерживать. Поскольку ей не терпелось сорвать со стен посольства рекламу о выборах и референдуме. Эдак ведь можно так до конечного пункта и не дойти. Пришлось отпаивать горячим шоколадом. Но вот он, наконец, и конечный пункт. Арка напротив кафе «На кулишках»… Мда.. Тоже не так себе названьице…
Потом еще не раз гуляли по городу. Но почему-то каждый раз попадали на Лубянку. К чему бы это?
Геморрой.
Written on Октябрь 4th, 2004 by priestal
Прогулки по Москве
Posted in Без рубрики
:)))))))))))
:)))))))))))
при том что покровка это идти с красной плоскости все время прямо
при том что покровка это идти с красной плоскости все время прямо
ну, в Москве — все время как-то так…
ну, в Москве — все время как-то так…
зачем же вы так о храме? ;(
зачем же вы так о храме? ;(
Интересно, а Вы нас легко нашли? Тоже через Лубянку?
БОГ ЕСТЬ — это, насколько я понимаю, какая-то протестантская миссия решила попробовать новый способ евангелизации. В каком-то смысле им это удалось — люди замечают и не могут остаться безучастными — кто смеется, кто радуется, кто ругается и т.д.
А насчет идола и шоколадки — так Вы небось его не с той стороны приручить приходили К нему же теперь через реку специальный мостик новый проложили, ажурный такой. С самим зданием сочетается довольно странно.
Причем это очень характерная дорога к храму — мост начинается на другой стороне не прямо от земли, а стоит на опоре, к которой от земли сбоку поднимается лестница. И если смотреть на мост от храма, то виден нарисованный задник за мостом, на котором показывается, что этот мост будет продолжен широкой улицей и закончится памятником-часовней. Но пока — мост довольно странен. Впрочем, причудливость не удивляет почему-то…
Про «БОГ ЕСТЬ»
В Белгороде такие билборды развешивала местая епархия РПЦ. Может быть и в московском метро тоже в честь Арх. собора?
Маловероятно, у нас бы это было очччень быстро известно, что это их дело — тихо такое не делают :)) Тем более, что висят они с переменным успехом еще с весны.
Вот именно! С вас и началось. Только не по дороге к вам, а от вас. После того, как пришли на Покровку и кинули там вещи, оставалось некоторое время до обед. И вот решили мы прогуляться. И направились в ваш храм. Я помнил, что он возле мэрии, поэтому решили, что его лего будет так найти. И действительно, спрашивая мэрию, мы вскоре добрались до лошади, которая хвостом указывает на храм. Кстати, хоть я там был не первый раз и вдобавок идет ремонт какой-то, я как-то особено ощутил удивительное сочетание немалой величины и уютности. Спросили, между прочим, как нам найти кого-нибудь из Черняков, но не получили вразумительного ответа. Ну а потом, когда вышли, подумали, что напрямик, оставляя справа пресловутую Красную площадь, можно будет на Покровку дойти пешком. Вот и пошли по Столешникову переулку. На каком-то этапе уперлись в тупик.. Налево идти, нараво… Встретили даже Петровку 38)… И все, как сговорились, направляли нас на Лубянку… Мы долго спротивлялись. И, как оказалось, справедливо. Можно было дойти без Лубянки. Но москвичи другой дороги без Лубянки не знают. И мы не стали рисковать, поддавшись советам и сделав крюк.
А Радугу мы специально нашли вечером за день до вашего собрания, чтоб потом не метаться. И тоже интересно. Сказали нам, что это дом, где «единственный шлакбаум». И оказалось, что он далеко не единственный) Но нашли, слава Богу. И даже минуя Лубянку.
и вдобавок идет ремонт какой-то, я как-то особено ощутил удивительное сочетание немалой величины и уютности
Гммм… Возможно. Но мне вот постепенно становится труднее — росписей много стало третьей половины XIX-го века… Раньше, когда был практически только иконостас и белые стены — как-то теплее было, при всем при том…
А насчет Лубянки — ну Вы же сами прекрасно понимаете, что в Москве сразу на Лубянку метят исключительно питерцы. Москвичи как раз вряд ли туда отправят :)) Впрочем, я могу ошибаться.
То, что Черняков в приходе не могут помочь найти, совсем неудивительно, мы хоть, может быть, и заметные, но все же в приходе около 3 тысяч людей С другой стороны, они знают, какие мы объявления вешаем, могли показать пальцем, скажем, на объявление о Миссионерской Школе, там телефонов было несколько….
А из Столешникова надо было бы направо — к Большому театру, таки к Лубянке, оттуда к Китай-городу и по Маросейке до Покровки уже Здесь видно.
Я не про тонкости росписей. Я ж не так часто бываю. Просто в целом.
А шли мы примерно так. Хотя потом по карте поняли, что можно прямее).
А в целом — да, хотя единства маловато — приход-то из 3 тысяч, в лицо даже совсем не всех знаем… Вот в воскресенье первый раз была встреча разной молодежи прихода — чтобы не только у одной Чаши быть, но и как-то друг друга знать, знать, кто чем живет. Пока было мало — 5 человек, но, наверное, орагнизующие будут делать рекламу. Так что теплота для вас — внешних — есть, для нас внутренних маловато
А как прямее?
Прямее (так нам показалось, может ошибаемся) если взять левее. И вообще, я понял, что в Москве нужно всегда ходить левее, тогда попадешь. Ну что ни возьми. Даже к вашей Радуге нужно от метро идти влево, потом еще влево)
А я раньше думал, что если у нас на приходе (200-250 человек) пришло 5, то это провал.
Потом удивился, что в Петро-Павловском (до 1000), если 5, никто не удивляется.
А вот у вас даже так…
А у нас вообще в этом году что-то с количественными показателями. Да и не только у нас. Говорят, что это общехристианская тенденция… Не знаю. Может быть. Надеюсь, что это не намек от Господа, что не тем заняты
лучше меньше да лучше
Упс. Ссылка на карту не срабатывает… Простите…
А мимо этого моста мы шли! Внизу. Еще хотели подняться с набережной по мостику, но нам показалось, что там ловушка — подымешься, а там загородка)
Кстати, твоее последнее сообщение, что ты написал через ЖЖ не прочиталось — «инвалид ХТМЛ» мне пришло. Может проще писать Е-мейлом? Я искал, но у тебя в инфо нет. А мой есть.
Гммм… Там загородка для левой лестницы, а для правой открыто :)) Кстати, если идти по этой лестнице, то очень хорошо видно зал церковных соборов. Вы ведь с этим местом знакомы?
А тот мой коммент у меня не сохранился. Постараюсь восстановить и послать почтой.
Спасибо, отче, за ответы
Что значит знакомы? Ну проходил мимо… А что, думаете я на соборах сидел?))
Ну не знаю, мало ли. Там же не только соборы, но и всякие съезды и т.д. происходит. Вот я там лично был два раза — на съезде молодежи года 2 назад и на вручении премии фонда православного единства… Короче, для меня это страшно пышно. И дорого
Так ты ж меня круче) Даже Бурбалка мяня круче. Какие съезды? О чем ты?)
«Круче нас только вареные яйца» (с)
Ну а чем на Покровке не мини-съезд? Так что, отче, все равно съезды, не одни, так другие :)))
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Так это ж маргиналы. И меня не звали (первый раз, по крайней мере). Я сам напросился). Но судя по реакции на мой доклад, вернее на дебаты после него, меня уже могут уже не позвать. Надеюсь, правда, что это челядь в рвении превосходит хозяина, и с отец Георгий отреагирует иначе).
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
А бывает, что хозяин превосходит челядь. И разумение тоже превосходит. (Я и про хозяев вообще, и про конкретного этого)
Просто у отца Георгия бывают очень странные решения.
Впрочем, мы, наверное, все сложные люди…
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Есть такое) А растерянная челядь боится сбиться с форватера, а потому и усердствует)
Просто пока в чисто личном плане у нас отношения с о. Георгием достаточно ровные и теплые) Хотя я , кажется, ни на одной из конференций, где был (это 4-я), не обошелся без критики.
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Ну вот я бы лично про себя бы насторожился, если бы я там выступал и меня бы не критиковали :))) Потому что у меня довольно много моментов вызывают уважение и поддержку, но довольно много — удивление.
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Я имею в виду, что не меня критиковали, а я с критикой выступаю. Не докладов, а разных аспектов жизни брацтва.
Доклады понятно, что обсуждаются и критикуются.
Так вот во время обсуждения доклада моего я высказал некоторые критические суждения. Да такие, что вызвали неприкрытое возмущение ведущей секцию. Она даже крестилась в ужасе)Типа чур, чур, чур..)))
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Лариса Мусина??? Гммм… А что же Вы такого сказали? Впрочем, наверное, сказать есть что
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Я сам толком не понял, что такое уж я сказал. Что-то в духе того, что церкви сейчас нет) Что-то помню и про братство в связи с этим…)
Интересно, а Вы нас легко нашли? Тоже через Лубянку?
БОГ ЕСТЬ — это, насколько я понимаю, какая-то протестантская миссия решила попробовать новый способ евангелизации. В каком-то смысле им это удалось — люди замечают и не могут остаться безучастными — кто смеется, кто радуется, кто ругается и т.д.
А насчет идола и шоколадки — так Вы небось его не с той стороны приручить приходили К нему же теперь через реку специальный мостик новый проложили, ажурный такой. С самим зданием сочетается довольно странно.
Причем это очень характерная дорога к храму — мост начинается на другой стороне не прямо от земли, а стоит на опоре, к которой от земли сбоку поднимается лестница. И если смотреть на мост от храма, то виден нарисованный задник за мостом, на котором показывается, что этот мост будет продолжен широкой улицей и закончится памятником-часовней. Но пока — мост довольно странен. Впрочем, причудливость не удивляет почему-то…
Такое ощущение, что вы приехали во враждебный город в вражеской стране. Или я чего не заметил,.. и Беларусь теперь в центре вселенной находится… во вражеском окружении, ессно, и гордо смотрит на этих, недостойных, шо с Красной площади и пососедству, несколько свысока.
Свысока ли, не знаю). Может, со стороны. Так правильнее. Так разве Вам не интересо, как Москва со стороны смотрится. Причем, не англичанами с французами, а свими, с пресловутой «славянской душой» (славянская ли Москва, вот только вопрос), правослвного вероисповедания и общим историческим прошлым. Москва это не просто город, столица империи, столица московского православия. Это символ. Это как Кремль для Венечки. И когда в Москве не живешь, ощущаешь это, видимо, острее.
Приехали же мы в Москву, как понимаете, не с враждебными планами, а пообщаться со своими братьями-христианами. Отнюдь не свысока.
Кстати, свысока как раз любят смотреть и оценивать, глядя из Москвы. Может быть, малейшее движение в обратном направлении неосознанно ощущается, как бунт. Гордые обычно самые обидчевые. Вы не думали?
Простите, если задел…
Я уловил некоторые интонации предвзятости в вашем посте.
Не знаю, как на счёт «славянскости» Москвы, для меня православие, да и христианство в целом не имеет национальности. Божьи люди мы, р. Б. А лезут в Москву, в частности, все, кто воюет с православием, осознанно и неосознанно. Отсюда, кстати, и «джинс» и ХХС. Ведь город сей Третий Рим теперь и последнее препятствие на пути рогатого. Москва сейчас очень похожа на Иерусалим, такой же котёл бурлящий. Православных в Москве становится всё больше, зайдите в любой храм, особенно на окраинах.
Нет, я не в обиде совсем. Это ж Вы, вроде, обиделись. Но надо сказать, что для жизни Москва невозможный город. Субъективное, конечно, мнение.
А вот про Третий Рим Вы хорошо вспомнили. Именно такую ношу возложила на себя Москва, заявив себя Третьим Римом, а став не знаю каким, но очередным Вавилоном. Вот здесь корни всей символичности. Только вряд ли это «последнее препятствие на пути рогатого». Вы сказали, что у христианства нет национальности. И не только национальности, но и земного пристанища в виде стран и городов. Первые христиане называли себя «странствующие». «Странствующие в Риме», например.
А про «славянскость» я вспомнил по ходу. Как-то в начале 90-х в Минске проводились Дни славянской культуры. Был там Распутин. Его кто-то спросил, помню, когда такие Дни будут в Москве. Он ответил — тогда, когда Москва станет славянским городом.
Я не обижаюсь, даже не понимаю, что это такое…
Москва — Вавилон… это вряд ли, такова скорее участь Нью-Йорка.
Про славянский город не понял. Если не славянский, то какой? И что такое «славянскость»? Может всё это рецидивы язычества? Ведь язычество ещё живо — в быту, в поговорках и обычаях. К тому же оно усиленно насаждается иудействующей и юдофильской публикой.
В целом это очередная зацепка для беса разделения.
Не волнуйтесь — нет никакого разделения).
А Вы Льва Гумилева не читали?
Такое ощущение, что вы приехали во враждебный город в вражеской стране. Или я чего не заметил,.. и Беларусь теперь в центре вселенной находится… во вражеском окружении, ессно, и гордо смотрит на этих, недостойных, шо с Красной площади и пососедству, несколько свысока.
Про «БОГ ЕСТЬ»
В Белгороде такие билборды развешивала местая епархия РПЦ. Может быть и в московском метро тоже в честь Арх. собора?
И все же в Москве есть много чего хорошего даже для белорусов
А мы ведь тоже не для плохого приезжали) и не за плохим)
И все же в Москве есть много чего хорошего даже для белорусов
Маловероятно, у нас бы это было очччень быстро известно, что это их дело — тихо такое не делают :)) Тем более, что висят они с переменным успехом еще с весны.
венечка быў потым. на заключным фуршэце
венечка быў потым. на заключным фуршэце
А мы ведь тоже не для плохого приезжали) и не за плохим)
Свысока ли, не знаю). Может, со стороны. Так правильнее. Так разве Вам не интересо, как Москва со стороны смотрится. Причем, не англичанами с французами, а свими, с пресловутой «славянской душой» (славянская ли Москва, вот только вопрос), правослвного вероисповедания и общим историческим прошлым. Москва это не просто город, столица империи, столица московского православия. Это символ. Это как Кремль для Венечки. И когда в Москве не живешь, ощущаешь это, видимо, острее.
Приехали же мы в Москву, как понимаете, не с враждебными планами, а пообщаться со своими братьями-христианами. Отнюдь не свысока.
Кстати, свысока как раз любят смотреть и оценивать, глядя из Москвы. Может быть, малейшее движение в обратном направлении неосознанно ощущается, как бунт. Гордые обычно самые обидчевые. Вы не думали?
Простите, если задел…
Я уловил некоторые интонации предвзятости в вашем посте.
Не знаю, как на счёт «славянскости» Москвы, для меня православие, да и христианство в целом не имеет национальности. Божьи люди мы, р. Б. А лезут в Москву, в частности, все, кто воюет с православием, осознанно и неосознанно. Отсюда, кстати, и «джинс» и ХХС. Ведь город сей Третий Рим теперь и последнее препятствие на пути рогатого. Москва сейчас очень похожа на Иерусалим, такой же котёл бурлящий. Православных в Москве становится всё больше, зайдите в любой храм, особенно на окраинах.
Вот именно! С вас и началось. Только не по дороге к вам, а от вас. После того, как пришли на Покровку и кинули там вещи, оставалось некоторое время до обед. И вот решили мы прогуляться. И направились в ваш храм. Я помнил, что он возле мэрии, поэтому решили, что его лего будет так найти. И действительно, спрашивая мэрию, мы вскоре добрались до лошади, которая хвостом указывает на храм. Кстати, хоть я там был не первый раз и вдобавок идет ремонт какой-то, я как-то особено ощутил удивительное сочетание немалой величины и уютности. Спросили, между прочим, как нам найти кого-нибудь из Черняков, но не получили вразумительного ответа. Ну а потом, когда вышли, подумали, что напрямик, оставляя справа пресловутую Красную площадь, можно будет на Покровку дойти пешком. Вот и пошли по Столешникову переулку. На каком-то этапе уперлись в тупик.. Налево идти, нараво… Встретили даже Петровку 38)… И все, как сговорились, направляли нас на Лубянку… Мы долго спротивлялись. И, как оказалось, справедливо. Можно было дойти без Лубянки. Но москвичи другой дороги без Лубянки не знают. И мы не стали рисковать, поддавшись советам и сделав крюк.
А Радугу мы специально нашли вечером за день до вашего собрания, чтоб потом не метаться. И тоже интересно. Сказали нам, что это дом, где «единственный шлакбаум». И оказалось, что он далеко не единственный) Но нашли, слава Богу. И даже минуя Лубянку.
А мимо этого моста мы шли! Внизу. Еще хотели подняться с набережной по мостику, но нам показалось, что там ловушка — подымешься, а там загородка)
Кстати, твоее последнее сообщение, что ты написал через ЖЖ не прочиталось — «инвалид ХТМЛ» мне пришло. Может проще писать Е-мейлом? Я искал, но у тебя в инфо нет. А мой есть.
Нет, я не в обиде совсем. Это ж Вы, вроде, обиделись. Но надо сказать, что для жизни Москва невозможный город. Субъективное, конечно, мнение.
А вот про Третий Рим Вы хорошо вспомнили. Именно такую ношу возложила на себя Москва, заявив себя Третьим Римом, а став не знаю каким, но очередным Вавилоном. Вот здесь корни всей символичности. Только вряд ли это «последнее препятствие на пути рогатого». Вы сказали, что у христианства нет национальности. И не только национальности, но и земного пристанища в виде стран и городов. Первые христиане называли себя «странствующие». «Странствующие в Риме», например.
А про «славянскость» я вспомнил по ходу. Как-то в начале 90-х в Минске проводились Дни славянской культуры. Был там Распутин. Его кто-то спросил, помню, когда такие Дни будут в Москве. Он ответил — тогда, когда Москва станет славянским городом.
и вдобавок идет ремонт какой-то, я как-то особено ощутил удивительное сочетание немалой величины и уютности
Гммм… Возможно. Но мне вот постепенно становится труднее — росписей много стало третьей половины XIX-го века… Раньше, когда был практически только иконостас и белые стены — как-то теплее было, при всем при том…
А насчет Лубянки — ну Вы же сами прекрасно понимаете, что в Москве сразу на Лубянку метят исключительно питерцы. Москвичи как раз вряд ли туда отправят :)) Впрочем, я могу ошибаться.
То, что Черняков в приходе не могут помочь найти, совсем неудивительно, мы хоть, может быть, и заметные, но все же в приходе около 3 тысяч людей С другой стороны, они знают, какие мы объявления вешаем, могли показать пальцем, скажем, на объявление о Миссионерской Школе, там телефонов было несколько….
А из Столешникова надо было бы направо — к Большому театру, таки к Лубянке, оттуда к Китай-городу и по Маросейке до Покровки уже Здесь видно.
Гммм… Там загородка для левой лестницы, а для правой открыто :)) Кстати, если идти по этой лестнице, то очень хорошо видно зал церковных соборов. Вы ведь с этим местом знакомы?
А тот мой коммент у меня не сохранился. Постараюсь восстановить и послать почтой.
Спасибо, отче, за ответы
Упс. Ссылка на карту не срабатывает… Простите…
Я не обижаюсь, даже не понимаю, что это такое…
Москва — Вавилон… это вряд ли, такова скорее участь Нью-Йорка.
Про славянский город не понял. Если не славянский, то какой? И что такое «славянскость»? Может всё это рецидивы язычества? Ведь язычество ещё живо — в быту, в поговорках и обычаях. К тому же оно усиленно насаждается иудействующей и юдофильской публикой.
В целом это очередная зацепка для беса разделения.
Не волнуйтесь — нет никакого разделения).
А Вы Льва Гумилева не читали?
Я не про тонкости росписей. Я ж не так часто бываю. Просто в целом.
А шли мы примерно так. Хотя потом по карте поняли, что можно прямее).
Что значит знакомы? Ну проходил мимо… А что, думаете я на соборах сидел?))
А в целом — да, хотя единства маловато — приход-то из 3 тысяч, в лицо даже совсем не всех знаем… Вот в воскресенье первый раз была встреча разной молодежи прихода — чтобы не только у одной Чаши быть, но и как-то друг друга знать, знать, кто чем живет. Пока было мало — 5 человек, но, наверное, орагнизующие будут делать рекламу. Так что теплота для вас — внешних — есть, для нас внутренних маловато
А как прямее?
Ну не знаю, мало ли. Там же не только соборы, но и всякие съезды и т.д. происходит. Вот я там лично был два раза — на съезде молодежи года 2 назад и на вручении премии фонда православного единства… Короче, для меня это страшно пышно. И дорого
Прямее (так нам показалось, может ошибаемся) если взять левее. И вообще, я понял, что в Москве нужно всегда ходить левее, тогда попадешь. Ну что ни возьми. Даже к вашей Радуге нужно от метро идти влево, потом еще влево)
А я раньше думал, что если у нас на приходе (200-250 человек) пришло 5, то это провал.
Потом удивился, что в Петро-Павловском (до 1000), если 5, никто не удивляется.
А вот у вас даже так…
Так ты ж меня круче) Даже Бурбалка мяня круче. Какие съезды? О чем ты?)
А у нас вообще в этом году что-то с количественными показателями. Да и не только у нас. Говорят, что это общехристианская тенденция… Не знаю. Может быть. Надеюсь, что это не намек от Господа, что не тем заняты
«Круче нас только вареные яйца» (с)
Ну а чем на Покровке не мини-съезд? Так что, отче, все равно съезды, не одни, так другие :)))
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Так это ж маргиналы. И меня не звали (первый раз, по крайней мере). Я сам напросился). Но судя по реакции на мой доклад, вернее на дебаты после него, меня уже могут уже не позвать. Надеюсь, правда, что это челядь в рвении превосходит хозяина, и с отец Георгий отреагирует иначе).
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
А бывает, что хозяин превосходит челядь. И разумение тоже превосходит. (Я и про хозяев вообще, и про конкретного этого)
Просто у отца Георгия бывают очень странные решения.
Впрочем, мы, наверное, все сложные люди…
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Есть такое) А растерянная челядь боится сбиться с форватера, а потому и усердствует)
Просто пока в чисто личном плане у нас отношения с о. Георгием достаточно ровные и теплые) Хотя я , кажется, ни на одной из конференций, где был (это 4-я), не обошелся без критики.
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Ну вот я бы лично про себя бы насторожился, если бы я там выступал и меня бы не критиковали :))) Потому что у меня довольно много моментов вызывают уважение и поддержку, но довольно много — удивление.
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Я имею в виду, что не меня критиковали, а я с критикой выступаю. Не докладов, а разных аспектов жизни брацтва.
Доклады понятно, что обсуждаются и критикуются.
Так вот во время обсуждения доклада моего я высказал некоторые критические суждения. Да такие, что вызвали неприкрытое возмущение ведущей секцию. Она даже крестилась в ужасе)Типа чур, чур, чур..)))
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Лариса Мусина??? Гммм… А что же Вы такого сказали? Впрочем, наверное, сказать есть что
Re: «Круче нас только вареные яйца» (с)
Я сам толком не понял, что такое уж я сказал. Что-то в духе того, что церкви сейчас нет) Что-то помню и про братство в связи с этим…)
лучше меньше да лучше
а я?!..
а про меня?!..
забыы-ы-ылии-и-ии… :'(((
А это ж первый день) И то не до конца. Я думал продолжить, но потом пропало вдохновение)
вот так всегда, на мне вдохновение и заканчивается
:=/
а я?!..
а про меня?!..
забыы-ы-ылии-и-ии… :'(((
А это ж первый день) И то не до конца. Я думал продолжить, но потом пропало вдохновение)
вот так всегда, на мне вдохновение и заканчивается
:=/